Bomba

Ingredientes

Ingredientes Massa básica 1/2 xícara de margarina sem sal 1 xícara de água 1/4 de colher (chá) de sal 1 xícara de farinha de trigo 4 ovos Creme para bombas 4 colheres (sopa) de baunilha 1 litro de leite 4 gemas 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou amêndoas 1 pitada de corante alimentício amarelo Molho de caramelo para recheios 1 lata de leite condensado 1 gema 6 colheres (sopa) de cobertura para sorvete sabor caramelo Modo de preparo Massa básica Leve ao fogo médio uma panela com a margarina, a água e o sal, até que ferva e a margarina derreta. Adicione a farinha de trigo, toda de uma vez, e mexa rapidamente e com força, até que a mistura se solte da panela. Espere a mistura amornar. Ligue o forno em temperatura moderada para ir aquecendo. Quando a mistura amornar, junte os ovos um a um, bata bem a cada adição, até que a massa fique lisa e homogênea. Com uma colher ou um saco de confeiteiro, faça montinhos sobre uma forma untada. Asse por cerca de 45 minutos. Quando esfriarem, retire do forno, corte ao meio cada carolina. Aplique o recheio, coloque a tampinha de volta. Passe em cima de cada uma um pouco do glacê de chocolate. Creme Dilua a maisena num pouco de leite. Misture todos os ingredientes. Leve o creme ao fogo baixo, mexendo suavemente, sem deixar ferver, até adquirir consistência cremosa. Deixe esfriar. Molho caramelo Numa panela, aqueça o leite condensado com a gema e cobertura de caramelo. Mexa delicadamente até que o molho engrosse e adquira consistência pastosa. Desligue o fogo e continue mexendo até esfriar. Montagem Modele a massa com o saco de confeitar, no formato arredondado. Siga as recomendações da receita de carolinas no modo de assar. Depois de assadas, faça um furo no centro da bomba e aplique o recheio com a ajuda de um saco de confeitar. Por cima, espalhe o creme e enfeite com arabescos de chocolate.

Modo de Preparo