PESCADO COM ESCAMAS DE MANDIOQUINHA
PESCADO COM ESCAMAS DE MANDIOQUINHA

PESCADO COM ESCAMAS DE MANDIOQUINHA

Ingredientes

  • Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico a gosto
  • 30 g de mandioquinha laminada
  • 180 g posta de peixe do dia
  • 40 g de pimentões amarelo e vermelho sem casa
  • 20 ml de vinho branco
  • 20 de cebola roxa picada
  • 20 de alho poró picado
  • 2 g de tinta de lula (1 envelope)
  • 50 ml de caldo de peixe
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Escama de mandioquinha:

Frite a mandioquinha laminada em Azeite de Oliva Andorinha, deixe em papel toalha e reserve.

Molho de tinta de lula:

Em uma panela, coloque um fio de Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico e doure a cebola e o alho poró. Em seguida, despeje os pimentões já processados em liquidificador, o vinho e o envelope de tinta de lula. Mexa bem, despeje o caldo e desligue. Ajuste o sal e leve tudo em liquidificador para obter um molho homogêneo e espesso. Reserve.

Pescado:

Grelhe o peixe até que fique selado e bem suculento. Reserve.

Montagem do prato:

Em um prato fundo, disponha o molho e coloque a posta de peixe sobre ele. Delicadamente, disponha a mandioquinha uma a uma, fazendo o desenho de escama em cima do pescado. Decore com brotos frescos e uma boa regada de Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico.