Torta de Avelã

Ingredientes

Ingredientes Massa 200 g de bolacha maisena triturada 1/2 xícara (chá) de nozes, avelãs ou amêndoas trituradas 1/2 xícara (chá) de margarina (uso culinário) 1/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo já derretido 1/4 de xícara (chá) de creme de leite Recheio - primeira parte 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 gemas 1 colher (sopa) de maisena 1 colher (sobremesa) de essência de nozes, avelãs ou amêndoas 1/2 xícara (chá) de margarina (uso culinário) 1/2 xícara (chá) de leite 1 1/2 xícara (chá) de nozes, avelãs ou amêndoas Recheio - segunda parte 12 g de gelatina em pó sem sabor 1/4 de xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de creme de leite 200 g de chocolate meio amargo derretido 100 g de chocolate ao leite derretido Cobertura 200 g de chocolate meio amargo picado 100 g de chocolate ao leite picado 1/4 de xícara (chá) de glucose de milho (Karo) Modo de preparo Massa Misture todos os ingredientes e amasse até dar liga. Faça o fundo da torta no aro. Recheio - primeira parte Bata tudo na batedeira e leve ao fogo para engrossar. Recheio - segunda parte Dissolva a gelatina com a água em banho-maria, bata no liquidificador com os demais ingredientes e incorpore na primeira mistura. Leve para gelar sobre o fundo da torta. Cobertura Dissolva o chocolate em banho-maria, acrescente a glucose de milho e misture bem até formar uma pasta.

Modo de Preparo